生活好聞

秋冬防疫重訊!12/1起這八大場所沒戴口罩,最重罰1.5萬!

伴隨疫情,今年已經接近尾聲,台灣歷經幾次起伏,仰仗民眾高防疫意識以及政府措施,疫情相比全球還算把控在安全範圍內。不過秋冬季由於冷暖交替,向來是流感高發期,容易受流感傳染族群為嬰幼兒、65歲族群或具有慢性疾病患者等,除了施打流感疫苗外,最好的防範措施就是戴口罩了,最近為加強秋冬防疫,避免國人鬆懈,政府也擬出政策,出門在外,千萬不可不戴口罩喔!

閱讀全文
生活好聞

交換禮物【五大不想收】有哪些?挑選聖誕禮物大有學問!

不知不覺居然11月也要過去了,度過雙十一,到12月也有個值得大家歡慶的小節日——那就是聖誕節啦!每到這個節日除了相約吃吃蛋糕、逛逛聖誕城之外,還有不容錯過的交換禮物環節,不過不得不說,交換禮物最容易體驗到友情的脆弱,為避免踩雷,小編這裡給大家列出五大常見交換禮物地雷!

閱讀全文
生活好聞

【雞精熱銷Top 5】報乎你知!這樣喝雞精才是真正補。

從小到大、逢年過節,除了一些節慶時應景的食物禮品外,最常見的禮品清單就屬雞精了。生病喝雞精、拜訪親戚送雞精、孝親喝雞精,甚至連考試前都需要喝上一罐,彷彿雞精是繼B群之後的第二種健康萬靈丹,但是雞精該怎麼喝,或是身體適不適合喝,這些其實都是有講究的。這裡小編幫大家科普簡單的雞精小資訊,讓大家補身補得剛剛好,喝對才能喝出健康喔!

閱讀全文
生活好聞

枕頭影響睡眠品質?乳膠枕、獨立筒枕、羽絨枕差在哪,馬上看懂!

你是很注重睡眠品質的人嗎?天氣一涼就想要縮在床上睡大覺,但是寢具不好影響睡眠品質,即使睡滿八小時感覺也像失眠一樣累啊!除了床墊以外,挑對適合自己的枕頭也很重要,而依據睡眠姿勢、喜好,也能找出自己選擇枕頭的方向,小編會先科普有關枕頭的睡眠小知識,然後再為你簡單介紹市面常見的三種枕頭差異!

閱讀全文
生活好聞 發現美食

江湖傳言的吃泡麵秘方!四種新鮮泡麵吃法,讓你宵夜更多變化!

不管是夜裡突然餓肚子,還是月底荷包見光死,泡麵永遠是撫慰人心與肚皮的好夥伴,不花時間即刻速食,便宜又能吃個半飽,想要豪華一點還能把剩下的蔬菜、火鍋料加進去,加一片起司也能增加湯頭濃郁口感,不過這些都是平常想得到的泡麵料理方式,今天要介紹的是那些江湖傳聞吃法,讓你以後吃泡麵也能吃出花樣!

閱讀全文
生活好聞

孤獨新時代,毛小孩創造陪伴大商機

猜猜看,全世界現在有多少毛小孩?
合計全球美、中、歐等主要經濟體,目前已有5億隻貓狗寵物,預估2024年會增加到6.5億隻,若看成是一國人口數,根本已是全球第三大,僅次於中國和印度!
其中在鄰近的日本,貓狗數早就多過兒童,我們台灣也緊追在後,預估貓狗、兒童數量將在今年下半年黃金交叉,明年全台毛小孩數量將超越真小孩。

閱讀全文